Кандидат ПСРМ на пост генерального примара муниципия Кишинева Зинаида Гречаный не участвует в телевизионных предвыборных дебатах, потому что предпочитает встречаться с избирателями лично.

«Я привыкла работать, заниматься реальными делами. Это не мой стиль жизни ходить по телевидениям. Я человек дела. Я знаю, что после моих появлений на телевидении, положение вещей в стране не изменится. Я решила встречаться с избирателями. Я провела более 200 встреч с избирателями в Кишиневе, в основном рабочими коллективами», – сказала Гречаный.

Зинаида Гречаный опровергла обвинения бывших конкурентов на выборах, но и некоторых СМИ в причастности членов ее семьи к сомнительным кредитам из BEM.

«Мой муж работал техническим директором винзавода Кожушна, а технические директора не берут кредиты. Завод взял кредит, который погасил давно. Я ничего не имею с тем кредитом. Мой муж не имеет никакой связи с офшор-компаниями, как говорят. И прокурор по борьбе с коррупцией Василе Морошану мне не племянник. Моя семья не имеет ничего общего с кражей миллиарда. Мы находимся в предвыборной кампании, и это объясняет нападки на меня», – заявила кандидат от социалистов.