Парковка перед Республиканской больницей, земли у Родильного дома №2, так называемая оптимизация больницы № 4 в центре столицы, где около 1,5 гектаров, стоимостью в несколько миллионов евро, земли вокруг больницы Игнатенко, земля за больницей Святой Троицы, где мы с вами сегодня находимся – лишь некоторые примеры серьезных злоупотреблений властью администрацией столицы. Решения об уступки или сдаче в аренду этих земель принимались Муниципальным советом Кишинева. У нас есть их номера и копии.

Мы намерены остановить кражу муниципальных земель, прилегающих к медицинским учреждениям. Их следует обустраивать, а не разрушать. Я готова поддерживать инновационные проекты молодежи. Один из примеров – проект по обустройству сквера перед театром им. А. П. Чехова, реализованный кандидатом по спискам господина Нантой, молодым человеком по имени Виктор Киронда, которому удалось изменить внешний облик площадки перед этим театром. Я буду поддерживать такие проекты.

У нас уже есть договоренность о том, что парк карет скорой помощи и реанимобилей пополнится на 45 новых единиц транспорта. В первую очередь, это позволит ускорить время реагирования. Эти машины должны пребывать на место вызова в течение 10 минут с момента поступления звонка. Также мы планируем создать на базе одного из муниципальных медицинских учреждений современный диагностический центр, оснащенный томографом и другим медицинским инвентарем высокого качества. Раз в два года каждый житель Кишинева сможет пройти бесплатное профилактическое обследование в этом центре.